L'Analyse de Vulnérabilité de Secure Exchanges

Secure Exchanges offre une fonctionnalité d'analyse de vulnérabilité pour aider à détecter des échanges contenant des informations potentiellement vulnérables et à risque d'être compromises.

Voici un guide étape par étape pour utiliser cette fonction d'analyse dans Outlook :

Étape 1 : Accéder à l'analyse
  • Ouvrez Outlook et dans le ruban supérieur, localisez l'onglet Secure Exchanges.
  • Cliquez sur "Analyse de vulnérabilités" qui est représenté par une icône spécifique.

Étape 2 : Sélectionner les éléments à analyser
  • Une fois la fenêtre d'analyse ouverte, vous aurez diverses options telles que "Mots de passe", "Cartes de crédit", "Informations réseau", etc.
  • Cochez les cases correspondant aux types d'informations que vous souhaitez analyser.

Étape 3 : Lancer l'analyse
  • Après avoir sélectionné les types d'informations, cliquez sur le bouton "Analyser".
  • Pendant l'analyse, vous verrez apparaître dans la fenêtre principale tous les courriels détectés comme potentielles fuites d'information.

Étape 4 : Rapport d'analyse
  • Une fois l'analyse terminée, vous avez la possibilité de générer un rapport complet.
  • Cliquez sur "Générer le rapport" pour obtenir un compte-rendu détaillé des résultats.

Le rapport généré vous donnera un aperçu clair des vulnérabilités potentielles dans vos échanges, vous permettant ainsi de prendre des mesures correctives pour sécuriser vos informations.

Exemple de Rapport :

Plusieurs pages sont incluses dans le rapport ; l'image ci-dessus en est un exemple.

Les vulnérabilités sont classifiées en risque faible, modéré, et élevé avec des conseils spécifiques pour chaque type de vulnérabilité détectée. Par exemple, les mots de passe détectés dans les courriels doivent être traités avec précaution, et les informations de carte de crédit ne doivent pas être divulguées sans cryptage sécurisé.

Le rapport inclut également des recommandations pratiques pour sécuriser vos échanges, telles que l'utilisation de services de cryptage pour partager des informations confidentielles.

For the English version, click here.