Comment fonctionnent les statistiques utilisateurs dans le portail en ligne ?

Comment fonctionnent les statistiques utilisateurs dans le portail en ligne ?

Secure Exchanges a introduit une nouvelle fonctionnalité permettant aux administrateurs de visualiser des statistiques détaillées sur l'utilisation du service par les utilisateurs. Cette fonctionnalité est accessible via le portail en ligne sous l'onglet "Statistiques utilisateurs". Voici comment l'utiliser efficacement:

Guide d'Utilisation des Statistiques utilisateurs

Accès aux Statistiques

1. Connexion au Portail :
  1. Connectez-vous en tant qu'administrateur sur le portail en ligne de Secure Exchanges.
2. Navigation :
  1. Allez à l'option "Statistiques utilisateur" disponible dans le menu des options.
Sélection et Visualisation

3. Sélection des Utilisateurs :
  1. Vous pouvez sélectionner jusqu'à 20 utilisateurs simultanément pour visualiser leurs statistiques. Utilisez la barre de recherche pour filtrer et ajouter les utilisateurs désirés à votre analyse.
4. Visualisation des Données :
  1. Cliquez sur "Obtenir les statistiques" pour charger les données.
  2. Chaque utilisateur sélectionné est représenté par une couleur distincte dans les graphiques pour une comparaison facile.
Interprétation des Graphiques

5. Tableau des Statistiques Détail :
  1. Le tableau détaille des métriques telles que le nombre de messages envoyés, la taille totale des fichiers envoyés, le nombre de fichiers signés, et les ratios d'ouverture et de signature.
  2. Activez l'option "Voir la légende" pour afficher ou masquer la légende, permettant ainsi une meilleure lecture des données.

6. Messages envoyés :
  1. Le premier graphique montre le total des messages envoyés, avec ou sans pièces jointes.

7. Nombre de Fichiers envoyés :
  1. Le second graphique illustre le nombre total de fichiers envoyés par chaque utilisateur.

8. Taille totale des Fichiers :
  1. Le troisième graphique affiche la taille totale des fichiers échangés.

Notes importantes

Date par Défaut :
  1. La sélection des dates est fixée par défaut à un mois pour simplifier l'analyse initiale.
SESAR :
  1. Pour les données de SESAR, il est recommandé de ne pas sélectionner d'autres utilisateurs en même temps pour éviter de nuire à l'affichage des données dans les graphiques.
Exportation des Données :
  1. Les options pour exporter les données incluent CSV, Excel, PDF, et impression. Le fichier ne comprendra pas les icônes du tableau, mais uniquement les titres de la légende.

Cette fonctionnalité est conçue pour offrir une vue complète et précise de l'utilisation de Secure Exchanges, permettant aux administrateurs de mieux gérer et optimiser l'utilisation du service au sein de leur organisation.