Comment faire signer un document sur Outlook en utilisant Secure Exchanges?

Comment faire signer un document sur Outlook en utilisant Secure Exchanges?

Pour faire signer un document à travers Secure Exchanges sur Outlook, vous devez suivre les étapes de cette vidéo :

Tout d'abord, assurez-vous d'avoir installé l'extension pour définir les zones de signature qui se trouve ici sur notre site web : https://www.secure-exchanges.com/technologie-cybersecurite.aspx#download

1) Créez un courriel comme à l'habitude.

2) Inscrivez les destinataires qui seront les signataires du document.
Les signataires doivent obligatoirement être dans le "À". Si vous souhaitez que d'autres personnes que les signataires et vous reçoivent une copie du document signer, vous pouvez les ajouter en "CC".

3) Sélectionnez le PDF que vous souhaitez faire signer en appuyant sur le bouton "Signature".

4) Lorsque vous avez terminé de composer votre message, appuyez sur "Envoyer" et la fenêtre de Secure Exchanges apparaîtra.
Dans le bas à droite, une section pour signature est présente. À cet endroit, vous pouvez (A) cocher la case "Je dois signer le document" si votre signature est nécessaire et/ou (B) appuyez sur "Définir les zones de signatures".
Si vous ne cochez pas la case "Je dois signer le document", vous recevrez tout de même une copie du document lorsque tous les signataires auront signé le document

5) À l'aide de votre curseur, dessinez la zone à définir.

6) Voici les options qui sont disponibles dans la liste déroulante pour identifier ce que vous souhaitez avoir dans la zone :

Signature : le signataire doit apposer sa signature
Initial : le signataire doit apposer ses initiales
Text : le signataire peut inscrire du texte (C'est avec cette option que le signataire peut inscrire son nom par exemple)
Date picker : un calendrier sera disponible pour sélectionner une date
Date signature : la date du jour sera automatiquement inscrite lors de la signature
Number : le signataire ne peut inscrire que des nombres
CheckBox : une case à cocher sera disponible
Radio : vous pourrez faire des groupes afin que le signataire fasse un choix à cocher

7) Lorsque vous avez défini vos zones pour le premier signataire (si vous avez plusieurs signataires), sélectionnez dans la liste déroulante le prochain signataire et répétez l'opération pour définir les zones,=.

8) Lorsque vous avez terminé de définir vos zones, appuyez sur "Apply" dans le coin en haut à gauche.

9) Dans le bas à gauche de la fenêtre de Secure Exchanges, vous verrez que votre document n'est plus visible. Vous pouvez appuyer sur l'encadré, puis vous verrez votre document avec un crochet vert. Cela signifie que vos zones de signatures ont bien été définies et que vous pouvez envoyer votre courriel.